ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Молодежная премьер-лига каратэ 1. Итоги.

Молодежная премьер-лига каратэ 1. Итоги.

24-27 мая в столице Болгарии Софии прошёл первый этап молодежной премьер-лиги каратэ 1. В турнире приняло участие 1800 спортсменов из 72 стран мира!!!
все новости
Фотогалереи
Семинар сенсея Масао Кагавы

Семинар сенсея Масао Кагавы
все фотогалереи
Видеогалереи
Клычков встретился с японским мастером каратэ Масао Кагава

Клычков встретился с японским мастером каратэ Масао Кагава

Великий японский мастер каратэ, обладатель восьмого дана, многократный чемпион мира и Японии в разделах ката и кумитэ Масао Кагава в эти дни работет в спортивной школе «Орел-Карат»
все видеогалереи

Всероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России"

НовостиВсероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России"

2 и 3 декабря 2017 в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России". Данные соревнования являлись отборочными на молодежное Первенство Европы, которое впервые пройдёт в нашей стране, в феврале в г. Сочи!

Более 800 каратистов от 52 регионов России боролись за награды в 35 категориях. Нашу команду представляли 17 спортсменов, воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат» и 5-ро вернулись домой с медалями).

В первый день соревнований на 3 ступень пьедестала почета поднялась Анастасия Матвеева (16-17 лет до 59 кг, тренер О.П. Кошелев). Настя одержала победы на каратистками из Калининграда , Санкт-Петербурга и Ростова, уступив лишь однажды спортсменке из Московской области 2:0. Это первая медаль Анастасии на национальном первенстве!

Ещё 2 наших спортсмена остановились в шаге от финала и медали.

Максим Цурков (18-20 до 60 кг) в полуфинале за 6 секунд вёл бал, но не удержал преимущество. А затем уступил в бою за «Бронзу» и занял 5 место.

Варвара Головина (14-15 лет до 47 кг) ведя в счёте 4:0 у москвички, будущей чемпионки, получила совсем ненужную и очень обидную дисквалификацию за 7 секунд до конца боя... В итоге не смогла собраться и стала 5, хотя реально в свои 13 лет должна была выигрывать «золото» в этой категории!

Во 2 день на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Сергей Калинин (14-15 лет св.70 кг, тренер О.П. Кошелев). После победы в августе на Первенстве России Сергей был уже фаворитом в этой категории и полностью оправдал все ожидания! Четыре уверенные победы на соперниками из Калининграда (8:0), Москвы (3:1), ХМАО (5:2) и в финале из Омска (2:0) , и Сергей во 2-й раз становится победителем национального первенства!

В 5-й раз чемпионом России стал Асиман Мамедов (16-17 лет до 68 кг, тренер А.И. Панкратов). После «бронзы» в Пензе и не попадания на молодежный мир, в этот раз «злой» Асиман одержал 5 очень ярких побед (ХМАО (6:0), УФА (3:0), 1/4 и полуфинал с каратистами из Санкт-Петербурга (3:0 и 3:1) и финал- Москва) и снял все вопросы о месте в сборной команде России Финальный поединок над москвичом Асиман выиграл со счетом 9:3!

В категории 16-17 лет св.76 кг ещё одно «золото» выиграл Андрей Антонов (тренер А.И. Панкратов) и впервые стал победителем национального Первенства! Андрей одержал победы над каратистами из Томска (4:0), Московской области (5:2) , Саратова (3:0), Челябинска (кикен) и в финале в сложном бою из Череповца 2:1!

«Бронзу» в категории юниоры 16-17 лет до 76 кг выиграл Александр Лысых (тренер С.Н. Балашов). Наш спортсмен одержал 4 победы над каратистами из Вологды (3:0), Кабардино-Балкарии (3:0), Санкт-Петербурга (1:1) и Ставропольского края (2:1), уступив однажды Новосибирцу в полуфинале (3:4).

По итогам турнира команда Орловской области заняла 5 общекомандное место среди 52 регионов нашей страны!

А нашим 3-М чемпионам в феврале предстоит отстаивать честь страны на Первенстве Европы в Сочи!

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.