ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Всероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России"

НовостиВсероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России"

2 и 3 декабря 2017 в Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года "Надежды России". Данные соревнования являлись отборочными на молодежное Первенство Европы, которое впервые пройдёт в нашей стране, в феврале в г. Сочи!

Более 800 каратистов от 52 регионов России боролись за награды в 35 категориях. Нашу команду представляли 17 спортсменов, воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат» и 5-ро вернулись домой с медалями).

В первый день соревнований на 3 ступень пьедестала почета поднялась Анастасия Матвеева (16-17 лет до 59 кг, тренер О.П. Кошелев). Настя одержала победы на каратистками из Калининграда , Санкт-Петербурга и Ростова, уступив лишь однажды спортсменке из Московской области 2:0. Это первая медаль Анастасии на национальном первенстве!

Ещё 2 наших спортсмена остановились в шаге от финала и медали.

Максим Цурков (18-20 до 60 кг) в полуфинале за 6 секунд вёл бал, но не удержал преимущество. А затем уступил в бою за «Бронзу» и занял 5 место.

Варвара Головина (14-15 лет до 47 кг) ведя в счёте 4:0 у москвички, будущей чемпионки, получила совсем ненужную и очень обидную дисквалификацию за 7 секунд до конца боя... В итоге не смогла собраться и стала 5, хотя реально в свои 13 лет должна была выигрывать «золото» в этой категории!

Во 2 день на высшую ступень пьедестала почёта поднялся Сергей Калинин (14-15 лет св.70 кг, тренер О.П. Кошелев). После победы в августе на Первенстве России Сергей был уже фаворитом в этой категории и полностью оправдал все ожидания! Четыре уверенные победы на соперниками из Калининграда (8:0), Москвы (3:1), ХМАО (5:2) и в финале из Омска (2:0) , и Сергей во 2-й раз становится победителем национального первенства!

В 5-й раз чемпионом России стал Асиман Мамедов (16-17 лет до 68 кг, тренер А.И. Панкратов). После «бронзы» в Пензе и не попадания на молодежный мир, в этот раз «злой» Асиман одержал 5 очень ярких побед (ХМАО (6:0), УФА (3:0), 1/4 и полуфинал с каратистами из Санкт-Петербурга (3:0 и 3:1) и финал- Москва) и снял все вопросы о месте в сборной команде России Финальный поединок над москвичом Асиман выиграл со счетом 9:3!

В категории 16-17 лет св.76 кг ещё одно «золото» выиграл Андрей Антонов (тренер А.И. Панкратов) и впервые стал победителем национального Первенства! Андрей одержал победы над каратистами из Томска (4:0), Московской области (5:2) , Саратова (3:0), Челябинска (кикен) и в финале в сложном бою из Череповца 2:1!

«Бронзу» в категории юниоры 16-17 лет до 76 кг выиграл Александр Лысых (тренер С.Н. Балашов). Наш спортсмен одержал 4 победы над каратистами из Вологды (3:0), Кабардино-Балкарии (3:0), Санкт-Петербурга (1:1) и Ставропольского края (2:1), уступив однажды Новосибирцу в полуфинале (3:4).

По итогам турнира команда Орловской области заняла 5 общекомандное место среди 52 регионов нашей страны!

А нашим 3-М чемпионам в феврале предстоит отстаивать честь страны на Первенстве Европы в Сочи!

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.