Версия сайта для слабовидящих
ДЮСШ "Орел-Карат" г. Орел, ул. Советская, 34; т./ф. 54-33-67, 54-42-95; e-mail: orelkarat@mail.ru
ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Дорогие друзья! Воспитанники, родители и сотрудники школы «Орёл-Карат»! Все любители нашего вида спорта!

Дорогие друзья! Воспитанники, родители и сотрудники школы «Орёл-Карат»! Все любители нашего вида спорта!
все новости
Фотогалереи
Всероссийские отборочные соревнования по каратэ «Надежды России»

Всероссийские отборочные соревнования по каратэ «Надежды России»

05-09.12.2019 г., г. Тюмень.
все фотогалереи
Видеогалереи
Орловские каратисты достигли очередных вершин в спорте

Орловские каратисты достигли очередных вершин в спорте

Три золотые и две бронзовые медали привезли воспитанники школы «Орёл-Карат» с Всероссийских соревнований «Надежды России», которые прошли в Тюмени. Турнир стал отборочным к Первенству Европы. Потому конкуренция была весьма серьезная - больше 800 участников.
все видеогалереи

Всероссийские соревнования по каратэ среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17, 18-20 лет)

НовостиВсероссийские соревнования по каратэ среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17, 18-20 лет)

29-30 ноября в городе Волжском (Волгоградская область)прошли Всероссийские соревнования по каратэ среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17, 18-20 лет), в которых приняла участие команда г. Орла. Эти соревнования являлись отборочными к Первенству Европы (февраль 2014 г., Португалия), поэтому в Волжский приехали все сильнейшие каратисты страны этого возраста.

Достойно выступили Орловские спортсмены, все они являются воспитанниками ДЮСШ «Орел-Карат». 2 серебряные и 2 бронзовые медали, такого результата добились наши участники.

В возрастной группе 14-15 лет в финал пробились Анастасия Васина (до 54 кг, тренер А.Чупахин) и Руслан Ткачев (св.70 кг, тренер С.Балашов). Настя в предварительных боях одержала победы над девушками из Москвы, Уфы, Казани и Екатеринбурга, жаль не удалось в финале победить Челябинскую каратистку, но ей недавно исполнилось только 14 лет и 2 место на таких соревнованиях вселяет определённые надежды на будущие успехи. Р. Ткачев уже третий раз на подобных отборочных турнирах выходит в финал, но никак пока ему не удается переиграть своих конкурентов, хотя он всегда борется на равных. Вот и сейчас, уверенно выиграв 3 боя Руслан в финале встретился со своим основным соперником из Москвы Максимом Сачковым. Долго бой шел в равной борьбе, но во второй половине М. Сачкову удалось провести две результативные атаки и одержать победу. Можно отметить выступление в категории до 63 кг Никиты Позднякова (тренер А. Чупахин), он занял 5 место из 25 участников, проиграв за бронзу бой Дагестанскому каратисту только по хантею (решению судей).

Среди 16-17 летних, бронзу в нашу копилку принес Юрий Никишин (до 76 кг, тренер С. Балашов), первые 3 боя не создали проблем Юрию, драматично слажился полуфинальный бой с Андреем Ганзеном из Сургута, за 17 секунд до конца Юрий выигрывал 3:0, но в этот момент от него фортуна отвернулась, по окончанию боя на табло уже был счет 3:4 в пользу соперника. За бронзовую медаль наш каратист не оставил никаких шансов сопернику из Красноярского края. Это первый настоящий успех Ю. Никишина на столь крупном турнире, мы надеемся его громкие победы ещё впереди.

В 18-20 лет бронзу выиграл Осман Мамедов (до 68 кг, тренер О. Кошелев), проиграв во втором круге Евгению Плахутину из Челябинска, Осману пришлось провести один за одним три утешительных поединка, но он не дрогнул и справился на отлично, победив каратистов из Оренбурга, Москвы и за 3 место из Ханты-Мансийска. В Омске, в августе, на Первенстве России этого возраста Осман остался без медали (занял 5 место), теперь он сделал шаг вперед, у него бронза. В категории до 78 кг уверенно выступал Арсен Меграбян (тренер О. Кошелев), пройдя два круга, в четвертьфинале в равном бою уступил каратисту из Новосибирска Александру Щербань, который и стал в дальнейшем победителем отбора. Расстроившись, у Арсена не получилось борьбы за бронзу, проиграл Саратовскому каратисту в первом утешительном бою, в итоге у него 7 место.

Все наши призеры включены в сборную команду России для подготовки к Первенству Европы, пройдут учебно-тренировочные сборы, где и будет окончательно сформирован состав Российской команды.

© 2006 - 2020 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!