ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Всероссийские отборочные соревнования "Надежды России"

НовостиВсероссийские отборочные соревнования "Надежды России"

5-6 декабря было по-настоящему жарко в г. Тольятти, где проходили всероссийские соревнований по каратэ "Надежды России" (14-20 лет). На 6 татами сошлись более 600 каратистов из 48 регионов России! Данный турнир являлся отборочным на первенство Европы, которое состоится в начале февраля на Кипре.

Отлично выступили воспитанники ДЮСШ "Орёл-Карат" : "золото", 2 "серебра" и 4 "бронзы" в копилке наших ребят!

Подтвердил свой статус первого номера сборной среди кадетов 14-15 лет до 63 кг Мамедов Асиман (тренер А.И. Панкратов).

Асиман провёл 6! поединков, по ходу соревнований одержал убедительные победы на соперниками из Москвы, Брянска, Саратова, Кургана и Татарстана. Причём до финального поединка Асиман не пропустил ни 1 бала! В финале наш спортсмен в сложном бою решением судей (хантей, основное время закончилось 4:4), победил спортсмена из Тольятти и занял первое место!

Немного не хватило до золота Андрею Антонову (14-15 лет св.70 кг, тренер А.И. Панкратов). Андрей победил каратистов из Саратова, Томска и Тольятти, но в финале уступил спортсмену из Сочи и занял 2 место.

Также в шаге от первой ступени пьедестала в этот раз остановился победитель первенства России этого года Александр Калинин (18-20 лет до 84 кг, тренер О.П. Кошелев). Саша победил каратистов из Калининграда и Челябинска, но в финальном поединке с минимальным счётом 4:3 уступил спортсмену из Ростова. В итоге серебряная медаль.

Бронзовую награду в этой же весовой категории завоевал Тимур Наврузов (тренер А. И. Панкратов, О.П. Кошелев). Тимур лишь в полуфинале 3:2 также уступил Ростовчанину, победив каратистов из Москвы, Челябинска и Омска.

Ещё одну "бронзу" завоевал Максим Цурков в категории юниоров 16-17 лет до 55 кг (тренер О.П. Кошелев). Победив каратистов из Москвы и Самары. Затем в 1/4 финала уступил каратисту из Челябинска, который вышел в финал. Но в "утешительных" боях за 3-е место выиграл у спортсменов из Тюмени и Новосибирска и завоевал "бронзу".

"Бронзу" выиграл Руслан Исхаков (14-15 лет до 57 кг, тренер А.И. Панкратов). Руслан выиграл у спортсменов из Дагестана и Сахалина. Затем в 3-М бою уступил будущему чемпиону, каратисту из Челябинска . Но собрался и в "утешительных" боях за 3-е место победил каратистов из Санкт-Петербурга и Новосибирска! В итоге заслуженная "бронза"!

Ещё одно 3-е место завоевала Анна Лупашко (18-20 лет до 50 кг, тренер А.И. Панкратов).

Следует также отметить выступление Лысых Александра (14-15 лет, до 70 кг, тренер С.Н. Балашов), который уступил поединок за "бронзу" и занял 5-е место.

Все финалисты попали в расширенный состав сборной команды России для участия в первенстве Европы, которое состоится в феврале на Кипре.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.