Версия сайта для слабовидящих
ДЮСШ "Орел-Карат" г. Орел, ул. Советская, 34; т./ф. 54-33-67, 54-42-95; e-mail: orelkarat@mail.ru
ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Мамедов Асиман - Бронзовый призёр Первенства Европы 2020 U21 - 75 kg

Мамедов Асиман - Бронзовый призёр Первенства Европы 2020 U21 - 75 kg
все новости
Фотогалереи
Всероссийские отборочные соревнования по каратэ «Надежды России»

Всероссийские отборочные соревнования по каратэ «Надежды России»

05-09.12.2019 г., г. Тюмень.
все фотогалереи
Видеогалереи
Последователи японского боевого искусства боролись за медали в Орле

Последователи японского боевого искусства боролись за медали в Орле
все видеогалереи

Последователи японского боевого искусства боролись за медали в Орле

НовостиПоследователи японского боевого искусства боролись за медали в Орле

В минувшее воскресенье спорткомплекс «ГРИНН» был «захвачен» каратистами из восьми регионов России. Весь день юные спортсмены в рамках открытого первенства нашего города выясняли, кто из них лучше владеет японским боевым искусством. Валентина Грядунова наблюдала за схватками и готова рассказать, какие приемы использовали каратисты и сколько наград нашим землякам удалось завоевать на этом турнире.

Открытое первенство города Орла традиционно прошло в последнее воскресенье января. В этом году на победу претендовали 275 спортсменов из восьми регионов России в возрасте от 10 до 15 лет. Но, конечно же, самое большое количество каратистов выставили орловские школы - 160 человек. Хотя участники еще совсем юны, ежедневные тренировки помогли им отработать все приемы до автоматизма. И здесь уже кто раньше поймает соперника на невнимательности, тот и победил.

Александр Калинин - один из ведущих спортсменов школы «Орел-карат», обладатель Кубка России 2017 года, шестикратный чемпион России, мастер спорта по карате. А в 2020-м спортсмен планирует принять участие в Олимпиаде. Сегодня подрастающие звездочки берут с него пример. А он в свою очередь пытается всячески настроить своих подопечных на победу. Ведь Саша как никто другой знает, какие эмоции и переживания испытывают каратисты, оставаясь один на один с соперником.

Но сложнее всего на этом турнире, пожалуй, пришлось судьям, ведь в карате существует всего лишь три оценки и 15 видов наказаний. И тут нет права на ошибку, поэтому, чтобы избежать конфликтных ситуаций, перед первенством для судей провели семинар.

Этот турнир юным орловским каратистам принес внушительный набор наград. Им удалось завоевать 16 золотых, 9 серебряных и 23 бронзовые медали, а также первое общекомандное место. На втором месте расположились воронежцы: в их копилке - четыре золота, четыре серебра и четыре бронзы. Замкнули тройку призеров каратисты из Калуги: домой они увезли две золотые и одну серебряную медали.

А уже в сентябре у школы «Орел-карат» намечается юбилей. 25-летие спортсмены отпразднуют, как и полагается, на татами.

© 2006 - 2020 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!