ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Первенство и Чемпионат Центрального федерального округа

НовостиПервенство и Чемпионат Центрального федерального округа

2 февраля в г. Видное прошел Чемпионат и Первенство среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17 лет) ЦФО РФ по каратэ 2014 года. Команды из 14 регионов Центрального Федерального Округа прибыли на эти соревнования, были также представители и некоторых других городов. Всего около 300 участников боролись за награды в 24 категориях.

Команда Орловской области (в которую вошли воспитанники ДЮСШ «Орел-Карат») заняла 1 общекомандное место, в активе наших спортсменов 9 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. В 14-15 лет до 52 кг, уверенно выиграв 3 боя, первое место занял Максим Цурков.

В этой же возрастной группе в весовой категории св.70 кг ярко проводил свои поединки Руслан Ткачев. Одержав победы в 4 боях, Руслан занял первое место.

Второе место у Анастасии Васиной (до 54 кг). Третьи места заняли Никита Поздняков (до 63 кг), Владислав Борзенков (до 70 кг). В категории юниоров – 1 места у наших "тяжей" Юрия Никишина (до 76 кг) и Александра Калинина (св.76 кг). Для Александра это уже третий старт в этом году и третье золото!

Третьи места заняли: Ольга Бобровникова (до 59 кг) и Дмитрий Гуров (до 68 кг). Среди женщин в категории до 61 кг первое место у Ксении Емельяненко. Причем в финальном поединке Ксения, проигрывая спортсменке из Московской области, выполнила удар ногой в голову и одержала победу! До 50 кг в финал вышли две воспитанницы ДЮСШ "Орел-Карат" Анна Лупашко и Маргариты Коктыш. Только решением судей (хантей) победу одержала Анна.

Среди мужчин в весовой категории до 67 кг уверенно одержав победы в предварительных поединках вышли в финал Алексей Панкратов и Осман Мамедов. Но полученная небольшая травма в полуфинальном поединке, в преддверии Кубка России, не позволила Алексею провести "орловский финал"! Яркую технику ударов ногами демонстрировал Глеб Рябов (до 75 кг), зарабатывая в каждом из 4 поединков оценку "иппон"! В итоге золотая медаль!

А св. 84 кг еще одно 1 место у нашего опытного Асканаза Меграбяна! Также среди мужчин серебро у Тимура Наврузова (до 84 кг), бронзовая медаль у Арсена Меграбяна (до 84 кг). Тренируют наших призеров О.П.Кошелев, С.Н. Балашов, А.А. Чупахин и А.И.Панкратов. Теперь 1-2 марта в Саратове пройдет Кубок РФ по каратэ (отбор на майский Чемпионат Европы), где выступят сильнейшие Орловские каратисты.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.