ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Чемпионат России по каратэ среди студентов

НовостиЧемпионат России по каратэ среди студентов

Сборная команда Орловской области в эти выходные приняла участие сразу в 2-х событиях, которые прошли на Тюменской земле: первом всероссийском студенческом форуме каратэ и всероссийских соревнованиях среди студентов. В рамках форума трое наших судей ( О.П. Кошелев, С.Н. Балашов и А.И. Панкратов) приняли участие в судейском семинаре члена судейского комитета WKF Зитуни Митьют (ОАЭ). Известный в мире каратэ судья объяснил тонкости новых правил, которые были приняты с 1 января 2015 г. Следует отметить, что сам форум и соревнования были проведены на самом высоком уровне, в чем, безусловно, заслуга Федерации каратэ Тюменской области. Более 100 спортсменов из 53 Вузов страны приняли участие в данном турнире.

Сборная команда Орловской области, состоявшая из студентов ГУ УНПК, завоевала 1 золотую и 4 бронзовых награды.

Третий год подряд на студенческих чемпионатах свою победу одерживает Осман Мамедов (до 67 кг, тренер О.П. Кошелев)! В 1/4 финала наш спортсмен одолел победителя молодежного первенства России Кирилла Жилку из ХМАО. В финальном поединке Осман выиграл у еще одного представителя ХМАо, неоднократного призера Чемпионатов России, Андрея Адельшина со счетом 3:2.

Немного не хватило до выхода в финал Арсену Меграбяну (до 84 кг) и Глебу Рябову (до 75 кг), тренер О.П. Кошелев. Арсен в полуфинале со счетом 5:3 уступил тюменскому спортсмену Сергею Игнатьеву. А Глеб решением судей (хантей, основное время 4:4) спорстсмену из ХМАО Арутюну Антоняну. В итоге бронзовые награды.

Также 3 места заняли Анна Лупашко (до 50 кг, тренер А.И. Панкратов) и Ксения Емельяненко (до 61 кг, тренер А.А. Чупахин).

Руководство и спортсмены ДЮСШ "Орел-Карат" выражает благодарность ректору ГУ УНПК О.В. Пилипенко за помощь, оказанную студентам, и , в целом, за развитие спорта и физической культуры в стенах Вуза! По итогам турнира, ГУ УНПК занял 3-е общекомандное место из 53 вузов.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.