ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Первенство России по каратэ (14-20 лет)

Первенство России по каратэ (14-20 лет)

6-9 декабря в г. Оренбург, в СКК «Оренбуржье», прошло Первенство России по каратэ (14-20 лет)
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ

Чемпионат России по каратэ

г. Каспийск (Республика Дагестан), 23-26.11.2018 г.
все фотогалереи
Видеогалереи
На шаг ближе к Чемпионату мира - благодаря победе в Чехии

На шаг ближе к Чемпионату мира - благодаря победе в Чехии
все видеогалереи

Первенство Европы по каратэ

НовостиПервенство Европы по каратэ

5-7 февраля в Лимасоле (Кипр) прошел молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF. В течение трех дней каратисты из 48 стран Старого Света боролись за награды в 35 категориях. В составе сборной России в Чемпионате Европы принял участие воспитанник ДЮСШ "Орёл-Карат" Асиман Мамедов. В категории кадеты 14-15 лет до 63 кг (30 участников) орловский спортсмен стал бронзовым призёром! 8 лет наши ребята останавливались в шаге от победы на официальных чемпионатах мира и Европы. И вот спустя столько времени долгожданная медаль в Орле!!!

Однако победа далась совсем непросто!  Каждую свою победу наш спортсмен буквально "вырывал" на последних секундах. 

В первом бою трудная победа с минимальным счётом 1:0 на каратистом из Боснии и Герцеговины. Во втором  наш спортсмен долгое время уступал 0:2, но желание победить принесло свои плоды: за 3 секунды до гонга Асиман выполнил маваши гери в голову и победил 3:2!

В 1/4 финала орловскому спортсмену противостоял действующий победитель Первенства мира, итальянец Arioli Andrea. Долгое время счёт был равным 0:0, но также на последних секундах удар ногой в голову "урамаваши гери", оценка "иппон" и победа 3:0!

В полуфинале, в спорном поединке Асиман уступил с минимальным счётом 1:0 французскому каратисту, бронзовому призёру Первенства мира,  Cizo Kilian. Однако, смог собраться и в поединке за "бронзу" с помощью того же "урамаваши" одолел португальца 3:0 и завоевал долгожданную медаль!

"Долгожданная, яркая, завоёванная "на зубах" победа! Я безумно счастлив! Счастлив, что у меня есть такой ученик! И полуфинальный бой с французом пусть останется на совести судей! Уверен, что "бронза" Европейского первенства - это только начало! В следующем году будет "золото"! - так прокомментировал выступление своего воспитанника его тренер Алексей Панкратов!

Фотограф: Лидия Жернова.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.