ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Молодежная премьер-лига каратэ 1. Итоги.

Молодежная премьер-лига каратэ 1. Итоги.

24-27 мая в столице Болгарии Софии прошёл первый этап молодежной премьер-лиги каратэ 1. В турнире приняло участие 1800 спортсменов из 72 стран мира!!!
все новости
Фотогалереи
Семинар сенсея Масао Кагавы

Семинар сенсея Масао Кагавы
все фотогалереи
Видеогалереи
Клычков встретился с японским мастером каратэ Масао Кагава

Клычков встретился с японским мастером каратэ Масао Кагава

Великий японский мастер каратэ, обладатель восьмого дана, многократный чемпион мира и Японии в разделах ката и кумитэ Масао Кагава в эти дни работет в спортивной школе «Орел-Карат»
все видеогалереи

Первенство Европы

НовостиПервенство Европы

С 17 по 19 февраля в Софии (Болгария) прошло 44 Молодежное Первенство Европы по каратэ WKF 2017. В связи с вступлением каратэ в олимпийскую семью в этом году главные соревнования Европы среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года объединили рекордное количество участников - 1204 спортсмена из 50 стран!!!

Следует отметить, что на официальных Первенствах Европы и Мира квота от страны в категории - 1 человек, т.е. лучший спортсмен в своей стране в определенной возрастной и весовой категории!

В составе сборной команды России отстаивал честь страны воспитанник ДЮСШ "Орёл-Карат" Асиман Мамедов (тренер А.И. Панкратов) в категории юниоры 16-17 лет до 68 кг (39 участников).

В 2016 г. Асиман на Первенстве Европы стал бронзовым призером среди кадетов 14-15 лет до 63 кг.

В этом году, несмотря на новую возрастную и весовую категории, наш спортсмен повторил прошлогодний успех и стал двухкратным "бронзовым" призером Первенства Европы!

Однако путь к медали был очень непростым. Каждый бой был по-своему трудным, каждый бал был на вес золота и победу Асиман вырывал буквально с гонгом!

В результате жеребьевки, в первом круге наш спортсмен выиграл каратиста из Словакии, во втором - победа над Боснийцем! В 1/8 финала - уверенная победа над Румыном - 6:2! В 1/4 финала, в равном бою, Асиман уступил победителю Первенства Европы 2016 K.Cizo из Франции - 1:0. Француз вышел в финал, а Асиману предстояли 2 утешительных боя за 3-е место.

В первом поединке волевая победа над немцем - 1:0! В бою за 3-е место Асиман победил каратиста из Албании и принёс "бронзу" в копилку сборной России!

"Я был уверен, что Асиман выиграет медаль! Весь год , вся подготовка была подстроена под Первенство Европы. Это несомненно большой успех!

Но... когда прошла эйфория от победы, уже на церемонии награждения, я увидел в глазах Асимана грусть, когда он смотрел на француза, на 1 место...

Я уверен, что "золото" у него будет и не одно! Он этого заслуживает!" - тренер Асимана Мамедова, А.И. Панкратов.

"В этот раз "бронза"! Очень хотелось завоевать золото, и я ехал именно за ним! Не получилось поработать с французским спортсменом, но в целом результатом я доволен. После поражения, морально было тяжело настроится на борьбу за бронзовую медаль. Но за меня болела вся страна, мои близкие, и я не мог их подвести! На следующем Первенстве Европы, который пройдёт в Сочи в 2018 г., я поднимусь на высшую ступень пьедестала!" - 2-х кратный бронзовый призёр Первенства Европы по каратэ Асиман Мамедов.

"Асиман - очень дисциплинированный спортсмен, все сборы выполнял установки. А это очень важно! Если говорить по выступлению, то ему не хватило совсем немного...наверное веры в себя. Но он только перешел в другой возраст (16-17) и снова "бронза" - это результат и стабильность! Я уверен, что он себя еще проявит и обязательно будет первым! У него большое будущее! Желаю Асиману и его тренеру Панкратову Алексею новых побед!" - тренер молодежной сборной России, заслуженный мастер спорта, И.Р. Эльдарушев.

"Самое сложное не выиграть первую в карьере медаль мирового или европейского первенства,а суметь повторить свой успех! Асиман Мамедов смог не только повторно выиграть бронзу на Первенстве Европы,но и выиграть медаль в старшей возрастной группе 16-17 лет! Стабильность-это проявление мастерства! Сегодня Асиман является одним из лучших молодых каратистов России,нашей олимпийской надеждой и гордостью школы "Орел-Карат"! Все это стало возможным только благодаря плодотворному тандему спортсмена с его тренером Алексеем Панкратовым! Поздравляем и ждём новых ярких побед на благо России!!!" - директор ДЮСШ "Орёл-Карат" О.П. Кошелев.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.