ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Чемпионат России по каратэ среди студентов 2014 года

НовостиЧемпионат России по каратэ среди студентов 2014 года

26 апреля в Москве прошел Чемпионат России по каратэ среди студентов 2014 года. Представители 53 ВУЗов из 26 регионов боролись за награды. Отлично выступила на этом турнире команда Орловского Государственного Университета-УНПК, в которую входили воспитанники ДЮСШ «Орел-Карат».

3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль выиграли наши каратисты. Итог, первое общекомандное место команды ГУ УНПК!

Первое золото принесла в копилку Ксения Емельяненко (до 61 кг). Одержав победы над девушками из Новосибирска и Санкт-Петербурга, в финале она встретилась с Тюменкой Альфиной Халиулиной (кстати чемпионкой России среди студентов 2012 года), ей 2 года назад Ксения и проиграла в финале. На этот раз всё сложилось удачно, ни одной ошибки за 3 минуты финального боя и счет на табло 3:0 говорит сам за себя (тренер А.А.Чупахин).

Второе золото, в категории до 50 кг, выиграла Анна Лупашко (тренер А.И.Панкратов) у своей подруги по команде Маргариты Коктыш (тренер О.П.Кошелев), Причем Анна в полуфинале победила финалиста Кубка РФ этого года, члена национальной сборной команды России, из Алании.

Третья золотая медаль у Османа Мамедова (до 67 кг) (тренер О.П.Кошелев), уверенно одержав 3 победы над каратистами из Москвы, Санкт-Петрбурга и Сочи в финальном бою он встретился с чемпионом России 2011 года, победителем Кубка России этого года Владимиром Калашниковым из Тюмени. Осман не оставил никаких шансов своему сопернику - 7:0 таков итог боя! Второй раз Осман становится лучшим среди студентов в стране (первый в 2012 году).

Еще 2 финала были у воспитанников ДЮСШ "Орел-Карат". Сначала отлично проведя 3 поединка в финал вышел финалист Кубка России 2014 г. Рябов Глеб в категории до 75 кг. А затем в категории до 84 кг Арсен Меграбян получил право побороться за золотую медаль(тренер О.П.Кошелев). Однако, удача отвернулась в финальных боях от наших ребят. Оба уступили с минимальным счетом спортсменам из Сургута и Новосибирска соответственно.

"Бронзу" в категории до 84 кг выиграл Тимур Наврузов (тренер А.И.Панкратов). В полуфинале Тимур также с минимальным счетом уступил будущему чемпиону, а в бою за 3-е место со счетом 4:2 он победил своего товарища Юрия Никишина (тренер С.Н. Балашов).

По итогам прошедшего чемпионата будет сформирована студенческая команда России для участия, в июле месяце этого года, в 9-м Чемпионате Мира по каратэ среди студентов в Черногории.

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.