ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Олимпийское каратэ. Что это такое?

Олимпийское каратэ. Что это такое?

В августе 2016 года на 129 сессии МОК вид спорта «каратэ» был включен в программу XXXII Игр Олимпиады 2020 года. К этому наш вид спорта шёл не одно десятилетие и вот, наконец, долгожданный успех!
все новости
Фотогалереи
Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)

Чемпионат России по каратэ 2017 г. (Тюмень)
все фотогалереи
Видеогалереи
ТРОЕ ЗОЛОТЫХ

ТРОЕ ЗОЛОТЫХ
все видеогалереи

Чемпионат России по каратэ!

НовостиЧемпионат России по каратэ!

16-17 августа в Орле состоялся чемпионат России по каратэ.

Орел стал первым городом в Центрально - Федеральном округе, где прошли соревнования столь высокого уровня. В дни чемпионата в Орел съехались более 254 спортсмена из 45 регионов. Нашу область представляли 13 воспитанников спортивной школы «Орел-Карат».

По итогам домашнего чемпионата команда Орловской области показала лучший результат за все годы выступлений в главном турнире страны! Завоевав одну золотую и две бронзовые награды!

Впервые за свою спортивную карьеру Чемпионом страны стал Асканаз Меграбян (тренер О.П. Кошелев). Четко, уверено, без ошибок Асканаз одержал победы в 4 поединках и поднялся на высшую ступень пьедестала почета! Причем в финальном поединке наш спортсмен сумел взять реванш после весеннего поражения в финале Кубка страны у сочинского спортсмена Михаила Давыдова! 18 августа Асканазу исполнилось 25 лет и этой победой он сделал себе главный подарок!

Бронзовую медаль в самой многочисленной весовой категории до 75 кг (49 чел) нашей команде принес Глеб Рябов (тренер О. П. Кошелев). Одержав победы над каратистами из Челябинска, Саратова и Москвы Глеб лишь решением судей (хантей) уступил в полуфинале спортсмену из ХМАО. А за 3-е место Рябов одолел Чемпиона России 2012 г. Евгения Аникина из Новосибирска.

Еще одну бронзу завоевала Ксения Емельяненко в категории до 61 кг (тренер А.А. Чупахин). В полуфинальном поединке наша спортсменка с минимальным счетом уступила своей извечной сопернице из Тюмени Альфине Халиулиной. В итоге бронзовая награда. Ксения выступала на следующий день в командных соревнования за сборную Москвы, которая заняла 2 место.

Совсем немного до медали не хватило Анне Лупашко (тренер А.И. Панкратов) и Маргарите Коктыш (тренер О.П. Кошелев) (обе до 50 кг). Орловские спортсменки уступили в боях за 3-е место!

Напомним,что данный чемпионат явился отборочным к Чемпионату мира. По его итогам будет сформирована сборная России, которая будет представлять нашу страну в ноябре в Бремене (Германия).

© 2006 - 2018 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!
Карта сайта
Разработка сайта
"АТЛАС-ИТ"
.