Версия сайта для слабовидящих
ДЮСШ "Орел-Карат" г. Орел, ул. Советская, 34; т./ф. 54-33-67, 54-42-95; e-mail: orelkarat@mail.ru
ГлавнаяИстория школыЛучшие спортсменыСведения об образовательной организации
Последние новости
Детский областной турнир по каратэ, посвящённый 18-летию со дня основания партии «Единая Россия»

Детский областной турнир по каратэ, посвящённый 18-летию со дня основания партии «Единая Россия»

1 декабря в стенах школы N 51 прошёл детский областной турнир среди начинающих свой спортивный путь каратистов, посвящённый 18 летию со дня основания партии «Единая Россия»
все новости
Фотогалереи
Матчевая встреча Орёл-Токио 2019 год

Матчевая встреча Орёл-Токио 2019 год
все фотогалереи
Видеогалереи
Программа «Интервью» с директором ДЮСШ «Орёл-Карат» О.П. Кошелевым

Программа «Интервью» с директором ДЮСШ «Орёл-Карат» О.П. Кошелевым
все видеогалереи

Чемпионат России по каратэ 2017

НовостиЧемпионат России по каратэ 2017

11-12 ноября в Тюмени прошёл Чемпионат России по каратэ 2017, объединивший 300 спортсменов из 40 регионов нашей страны. Честь нашей области отправились защищать 7 спортсменов, воспитанников ДЮСШ «Орёл-Карат». Следует отметить, что это был первый Чемпионат страны по каратэ в олимпийском статусе!

«Бронзу» в личных соревнованиях среди мужчин завоевал Арсен Меграбян (-84 кг). Арсен уверенно одержал победы над каратистами из ХМАО и Москвы. В 1/4 финала встретился с бронзовым призёром Чемпионата Европы 2017 Д. Денисенко (Краснодарский край). Бой получился очень драматичным! В середине боя счёт был 5:1 в пользу Арсена. Однако Денисенко смог догнать и за 1 секунду до конца, при счёте 5:5 («сенчу»- преимущество первого бала было у Арсена), наш спортсмен получил очень спорную дисквалификацию. Денисенко вышел в финал и в утешительных поединках за 3 место Арсен уверенно выиграл у каратистов из Кургана и Новосибирска (И. Грановесова - одного из лидеров мирового рейтинга WKF) и впервые в своей карьере стал «бронзовым» призером Чемпионата России.

Ещё трое наших каратистов: Осман Мамедов (-67 кг), Александр Калинин (-84 кг) и Юрий Никишин (+84 кг) уступили в 1/4 финала. Причём Осман и Юра уступили по «сенчу» на последних секундах.

Раздосадованные выступлением в «личке» наши ребята собрались, проявили все свои лучшие качества и вышли в финал командных соревнований, впервые за всю историю Орловского каратэ! По ходу одержав убедительные победы на командами из Самары, Москвы и в полуфинале над ХМАО, которым уступили в 2016 г.

В финале, к сожалению, уступили команде из Новосибирска, но «серебро» взрослого Чемпионата страны несомненный успех Орловских каратистов! Все спортсмены тренируются под руководством О.П. Кошелева. Представителем и секундантом наших ребят на Чемпионате России был А.И. Панкратов!

© 2006 - 2019 ДЮСШ "Орел-Карат"
Наши двери всегда для Вас открыты!